記者吳鳳媖/台北報導

 
  CatchPlay除發行好萊塢電影外,近期發行亞洲日、韓優質影片也大有斬獲,預計八月上映的日片《不良學員終級電影版:燃燒甲子園》Rookies與下半年推出的韓片《非常母親,暫譯》Mother雙雙刷新日、韓週末票房紀錄同登冠軍寶座。
  《不良學員終級電影版:燃燒甲子園》改編自日本暢銷熱血漫畫《Rookies》(台灣東立出版社翻譯菜鳥總動員),先前也改編成日劇《不良學員》(緯來暫定八月播出)堪稱去年TBS電視台收視率最高也最獲好評的日劇之一,在這次以超大華麗陣容推出的終極電影版中,不僅棒球場上廝殺場面更加刺激壯烈,師生與隊友間的感情,也有更賺人熱淚的描寫。果然上週末票房開出也創日本電影影史票房最新紀錄,上映兩天票房衝破12.5億圓日幣,並且是《流星花園》票房的122%,並被外界看好票房會打破80億圓日幣。而這股熱潮也在日本成為社會現象,有點像台灣《海角七號》的翻版,成為日本國民必看的電影。
  《不良學員終級電影版:燃燒甲子園》描述菜鳥教師要如何帶領不良學生走入高中棒球最高殿堂「甲子園」,內容呈現出老師與學生間從互不信賴到一起面對難題,許多淚水與汗水交織而成的感動,佐藤隆太、市原隼人、小出惠介、城田優、中尾明慶,凌瀨遙也特別客串演出。
  《非常母親,暫譯》Mother,上周末票房開出,總共吸將近140萬觀眾進場,打敗同時上映的《魔鬼終結者》與《天使與魔鬼》,成為韓國票房冠軍。《非常母親》在今年五月坎城就大放異彩不大正式入選競賽片,看完後,不少評審給予高度的評價,不但是Un Certain Regard單元中唯一放映完畢後,全場鼓掌的電影,連一向嚴苛的法國記者都給予本片高度評價,成為韓國明年競逐奧斯卡外語片的大熱門。(圖/《不良學員終級電影版:燃燒甲子園》海報)

0602-106.jpg
http://www.wowonews.com/2009/06/125.html

--
超好看 熱血又感人的Rookies進軍台灣!!還有超好聽的奇蹟!!
娑婆氣4中文版也終於要在明天上市啦~ 喔耶~

 

創作者介紹

向光性植物

kaeded 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()